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En la Vega El Esfuerzo de Concepción, el subsecretario de Servicios Sociales, Juan Eduardo Faúndez, recorrió los distintos puestos establecidos, donde conversó con los locatarios para promover el consumo de comida saludable. 
viernes 21 de agosto, 2015

Subsecretario Juan Eduardo Faúndez participó de Ruta Saludable en Concepción


En la Vega El Esfuerzo de Concepción, el subsecretario de Servicios Sociales, Juan Eduardo Faúndez, recorrió los distintos puestos establecidos, donde conversó con los locatarios para promover el consumo de comida saludable. 

Tanto las autoridades como los dueños de local coincidieron que hay que se deben redoblar los esfuerzos para que en los chilenos coman más frutas y verduras ya que son alimentos ricos en vitaminas y que ayudan a la salud. Yerma Silva, presidenta de los locatarios, aseguró que la comida natural es lo que abunda en el recinto, "nuestras frutas y verduras son las más frescas que existen. Nuestros clientes lo saben y apoyamos la labor del Gobierno en esta campaña. Además de ser nutritiva, nos ayudan a promover una vida sana", aseguró.

El Subsecretario Faúndez entregó información sobre el programa Elige Vivir Sano, a la vez que cotizó precios y comprobó la calidad de los productos. Uno a uno, los locatarios conversaron con la autoridad de Desarrollo Social, donde además aprovecharon de tomarse fotos y comentar recetas, especialmente algunas típicas en víspera de las fiestas del 18 de Septiembre.

“Es muy destacable lo que hacen los locatarios de la Vega El Esfuerzo, ya que están enfocados en promover prácticas saludables, pero además tienen una fuerte organización que les facilita todo este trabajo de impulsar una vida más saludable en la región. La ruta saludable, además, busca que las personas vuelvan a las ferias libres a los mercados, para que consuman más frutas y verduras, lo que se traducirá en una mejora en su calidad de vida” fueron las palabras del Subsecretario Faúndez.

En el recorrido también participó el Seremi de Desarrollo Social, la directora de Senadis, la directora (s) del Fosis Biobio y funcionarios de la Seremía y los servicios relacionados.

Las autoridades hicieron un llamado a la población para que vuelva a comprar los productos en las ferias libre añadieron que los precios en estos lugares son más convenientes para los bolsillos de la población, pero además permite que las familias adquieran frutas y verduras frescas que les permiten avanzar hacia una vida más saludable.

La campaña seguirá siendo replicada en distintos lugares de la región con la misma fuerza, de modo de concientizar a la comunidad de que comer sano es lo mejor y más barato.